Творожная запеканка
Ингредиенты
- соль щепотка
- изюм 100 гр.
- ванильный сахар
- сметана 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1. Размягчите масло. Это можно сделать, если подогреть его на водяной бане либо в микроволновой печи. Смешайте его с творогом. Он тоже должен быть мягеньким и комнатной температуры.
Шаг 2. Яичко смешайте с сахаром и взбейте в воздушную массу. Если вы добавите заместо 1-го яичка два, то смесь получится не таковой плотной.
Шаг 3. Изюм помойте, высушите на картонном полотенце, а манку просейте. Смешайте массу из творога, яичка, соли, ванилина, изюма и манки до однообразный массы. Это принципиальный шаг, чтоб приготовить смачную и пышную запеканку. Добавляйте ингредиенты поочередно.
Шаг 4. Разогрейте духовку. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями либо манной крупой. Получившуюся массу выложите в форму, разровняйте. Сверху смажьте сметаной и увлажните маслом. Выпекайте 30 минут, не открывая духовку при 180 градусах. Если вы желаете, чтоб запеканка вышла с румяной зажаристой корочкой, то готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 5. Достаньте запеканку из творога и манки. Разрежьте на равные части. Эта запеканка, приготовленная по традиционному рецепту, выходит, как детсадовская. И сделать ее просто! Теплая, сладкая, повеселит хоть какого малыша. Лакомки могут добавить к этому рецепту вареную сгущенку. Наилучший завтрак готов!
Видео рецепт