Торт персиковый бисквитный для любимой мамочки
- вафли с кремом
- в мультиварке
- желе
- жюльен
- крем
- крем для тортика
- мультиварка
Ингредиенты
- сироп персиковый - 250 мл.
- "желе для тортика" - 1 пакетик
- для внутренности:
- персики консервированные - 1 банка
- для декорации:
- персики консервированные
- взбитые сливки
- для стен:
- вафли - 1 упаковка
- для пропитки бисквита:
- персиковый сироп - 1,5 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для бисквита отлично взбить яичка с сахаром
Равномерно добавить муку, разрыхлитель и молоко
Всё отлично перемешать миксером
Чашу мультиварки смазать маслом
Тесто вылить в чашу
Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час.
Для крема белки взбить
Равномерно ввести сладкую пудру и уксус
Взбить до пышноватых белоснежных пиков
Готовый бисквит разрезать на 5 коржей, каждый отлично пропитать сиропом от консервированных персиков
На бисквит выложить белковый крем и порезанные персики
Так сделать со всеми коржиками, не считая последнего,
Желе приготовить по аннотации на упаковке, перемешав с сиропом от персиков
На верхний коржик выложить персики, украсить по желанию и залить желе
Стены тортика промазать кремом
Вафли измельчить в крошку и покрыть ими стены тортика
Когда желе застынет, украсить тортик взбитыми сливками
Выслать готовый тортик в холодильник на пропитку на ночь.
Подавать с чашечкой чая и неплохим настроением
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт бисквита я отыскала как-то в книге, прилагающейся к мультиварке, сделала один раз и сообразила, что это самый ласковый и смачный бисквит, который очень похож на покупной, только во много раз вкуснее, пышнее и лучше! Из обозначенных ингредиентов выходит пышноватый бисквит, который делится ещё на 5 коржей! Тортик выходит великолепно ласковым и мокроватым! Воздушный бисквит тает во рту, персики даруют ласковый вкус и запах, а желе и взбитые сливки помогают сделать тортик по-настоящему прекрасным и торжественным! По вкусу тортик намного вкуснее магазинного, а делать его одно наслаждение! Попытайтесь этот торт и вы!