Слоеный салат за 5 минут с консервированной рыбой
Ингредиенты
- 2 больших яичка (отваренных вкрутую)
- майонез – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Консервированную рыбу поделить на маленькие куски.
Огурец порезать маленькими кубиками.
Огурцы выбирайте не вялые, а сочные.
Яичка отварить вкрутую, охладить и очистить. Белки отделить от желтков.
Белки мелко нарубить ножиком.
Желтки сможете сходу натереть на маленькой терке в отдельную посуду.
Я предпочитаю натирать желтки сходу на салат, чтоб они сохранили воздушность.
Я формирую салат на тарелке при помощи кулинарного кольца.
Первым слоем выложить огурцы и разровняйте.
Смазать огурцы майонезом.
Сверху умеренно распределить консервированную рыбу и также смазать её майонезом.
Последующим слоем распределить размельченные белки и промазать их майонезом.
Поверх белков последним слоем натереть на маленькой терке желтки.
Салат можно сразу подавать к столу либо поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
Если вы не планируете подавать салат сразу, то его необходимо аккуратненько затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтоб пленка не провисала и не касалась тертых желтков.
Это убережет салат от заветривания, потому что желтки стремительно высыхают и темнеют.
Перед подачей украсьте салат ломтиками огурца.
Салат очень смачный.
Попытайтесь! Готовится до боли просто и стремительно.
Все подробности и аспекты изготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас один из возлюбленных моих рыбных салатов! Самый обычной, самый резвый и уж точно самый смачный! Хоть салат состоит всего из 3-х ингредиентов, он выходит довольно сытным. Таковой салат никогда не растеряет собственной актуальности, ведь для него необходимы обыкновенные и доступные продукты.