Салат «снежный краб»
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.
- майонез – 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления салата отварим яичка в течение 7-8 минут, охладим в прохладной воде, почистим.
Морковь отварим до готовности, дадим остыть и почистим.
Крабовые палочки мелко порежем, морковь потрем на большой терке.
Сыр потрем на большой терке, яичка разрежем напополам, отделим белки от желтков, белки потрем на большой терке, а желтки – на маленькой.
На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо поперечником 16 см и первым слоем выкладываем морковь, наносим майонезную сеточку.
2-ой слой – крабовый, сверху наносим майонезную сеточку.
3-ий слой – сырный, сверху наносим майонезную сеточку.
4-ый слой из яичных желтков, его необходимо малость посолить и смазать майонезом.
5-ый, последний, слой – потертые яичные белки.
Накрываем сверху салат пищевой пленкой и отправляем пропитаться в холодильник на 1 час.
Аккуратненько снимаем кольцо и подаем салат к столу.
Салат «Снежный краб» готов!
Более подробный рецепт изготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт