Салат сугроб
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- сыр - 100 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сочетание курицы, шампиньонов и сыра замечательно сыграют свою роль за торжественным ужином.
Яичка режем повдоль напополам, вынимаем желтки, белки оставляем целыми.
Желтки разминаем вилкой, добавляем размельченный чеснок и мало майонеза, перемешиваем.
Этой внутренностью начиняем половинки белков.
Картофель трем на большой терке, выкладываем на блюдо в виде прямоугольника, наносим майонезную сеточку.
Вареную куриную грудку режем кубиками, выкладываем на картофель, покрываем сеточкой из майонеза.
Шампиньоны обжарить, посолить, выложить на курицу и покрыть майонезной сетью.
Потом слоем выложить морковь вареную, потертую на большой терке.
Покрываем майонезом верх и бока салата.
Сверху на морковь кладем яичка, желтком вниз, покрываем узким слоем майонеза.
Сыр натираем на маленькой терке, посыпаем сверху и с боков салат "снегом" из сыра.
Красиво и очень празднично!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Новогодний, зимний салат "Сугроб" придется как нельзя кстати к Новогоднему столу.