Салат на праздничный стол
Ингредиенты
- сметана жирная - 3 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- соль,
- сахар,
- лимоновый сок
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Креветки очистить от панциря и удалить кишечный тракт, отлично помыть в воде.
2. Делаем рассол в каком будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимоновый сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минутки, потом сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 минутку.
3. Картофель отварить « в мундире».
4. Соус для салата : смешиваем майонез, сметану, лимоновый сок.
5. Формируем салат: на блюдо выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим его.
На картошку выкладываем креветки, потом семгу, присыпаем нарезанным зеленоватым луком.
Заливаем салат соусом, сверху присыпаем виноградом (нарезанным на половинки) и украшаем орехами пекан.
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие салаты