Салат с копченой курицей и печеным перцем (без майонеза)
Ингредиенты
- лук зеленоватый
- сметана (либо майонез) - 70 гр.
- горчица - 1 ч.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Салат с копченой курицей и печеным перцем выходит сочным, свежайшим, с броским вкусом и видом.
Подойдёт и для торжественного стола, и для обыденного ужина.
Болгарский перец можно использовать в свежайшем виде, но конкретно запечённый придаёт салату уникальный вкус.
Перец запечь в духовке до хотимого состояния (можно до полной мягкости, можно бросить мало жестким). Я запекаю при 180 градусах 15 минут, потом, включаю гриль, чтоб перец малость подгорел, что присваивает копченый вкус.
Жаркий перец накрыть миской либо завязать в пакетик, дать остыть.
Потом, очистить от кожицы им семян, порезать не маленькими кусками.
Тем временем, курицу отделить от кожи и костей, порезать кубиками.
Огурец так же порезать кубиками.
Соединить в миске курицу, огурец, перец, резаный зеленоватый лук, кукурузу (воду слить).
Добавить сметану, смешанную с горчицей (я беру французскую) и солью. Размешать.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт