Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • лук зеленоватый
  • сметана (либо майонез) - 70 гр.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль

Салат с копченой курицей и печеным перцем выходит сочным, свежайшим, с броским вкусом и видом.

Подойдёт и для торжественного стола, и для обыденного ужина.

Болгарский перец можно использовать в свежайшем виде, но конкретно запечённый придаёт салату уникальный вкус.

Перец запечь в духовке до хотимого состояния (можно до полной мягкости, можно бросить мало жестким). Я запекаю при 180 градусах 15 минут, потом, включаю гриль, чтоб перец малость подгорел, что присваивает копченый вкус.

Жаркий перец накрыть миской либо завязать в пакетик, дать остыть.

Потом, очистить от кожицы им семян, порезать не маленькими кусками.

Тем временем, курицу отделить от кожи и костей, порезать кубиками.

Огурец так же порезать кубиками.

Соединить в миске курицу, огурец, перец, резаный зеленоватый лук, кукурузу (воду слить).

Добавить сметану, смешанную с горчицей (я беру французскую) и солью. Размешать.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация