Салат «оливье» со свининой
Ингредиенты
- зеленоватый горошек – 1 банка
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Для изготовления этого салата подойдет нежирная часть свиной мякоти – ошеек, биток либо лопатка без кости.
Свинину необходимо отварить в немного подсоленной воде в течении 40 минут до готовности.
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и почистить.
Яичка отварить в течении 10 минут, залить прохладной водой, почистить.
С зеленоватого горошка слить лишнюю жидкость, по мере надобности помыть.
Очищенный картофель порезать маленькими кубиками.
Вареную охлажденную свинину порезать малеханькими кусками и добавить к картошке.
Яичка очистить и нарубить, огурцы порезать малеханькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю.
Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат.
Салат перемешать.
Смачный, всеми возлюбленный «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу.
Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку при помощи кулинарного кольца.
До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной конкретно перед подачей.
Украсить салат можно зеленью, зеленоватым горошком либо вареной морковью.
Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт изготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт