Лимонад домашний с грейпфрутом
- домашний
- крупяной
- лимон
- лимонад
Ингредиенты
- сахар
- вода прохладная – 3 л
Приготовления - пошаговый рецепт
Сахар либо мед за ранее растворить в маленьком количестве воды, можно подогреть ее, но позже, когда сахар растворится, непременно охладить. Лимон и лайм кропотливо промыть, срезать место, где плод крепится к ветке. Разрезать на маленькие дольки, стараясь не выдавливать при всем этом сок. Удалить косточки.
Разбить блендером, сложить вкупе с выделившимся соком в емкость (у меня – трехлитровая банка).
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.
Тоже разбить блендером и выслать к остальным ингредиентам.
Добавить сахар, перемешать, дать хорошо настояться – часов 8-12.
Процедить, перелить в кувшин либо другую комфортную емкость. При подаче можно добавлять кубики льда.
И пусть вас не истязает жажда!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Домашний лимонад в особенности неплох горячим летом. Готовится он умопомрачительно стремительно, набор ингредиентов может быть нескончаемо различным. Я делал лимонад из лимона и лайма с добавлением имбиря. Сейчас обошелся без имбиря, а компанию цитрусовых дополнил грейпфрут. Сахар в любом случае добавляется по вкусу, но можно поменять его медом. А возможно обойтись и совсем без сладостной составляющей. Словом, неважно какая мысль может быть расширена и приумножена.