Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • домашний
  • крупяной
  • лимон
  • лимонад
  • сахар
  • вода прохладная – 3 л

Сахар либо мед за ранее растворить в маленьком количестве воды, можно подогреть ее, но позже, когда сахар растворится, непременно охладить. Лимон и лайм кропотливо промыть, срезать место, где плод крепится к ветке. Разрезать на маленькие дольки, стараясь не выдавливать при всем этом сок. Удалить косточки.

Разбить блендером, сложить вкупе с выделившимся соком в емкость (у меня – трехлитровая банка).

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.

Тоже разбить блендером и выслать к остальным ингредиентам.

Добавить сахар, перемешать, дать хорошо настояться – часов 8-12.

Процедить, перелить в кувшин либо другую комфортную емкость. При подаче можно добавлять кубики льда.

И пусть вас не истязает жажда!

Дополнительная информация

Домашний лимонад в особенности неплох горячим летом. Готовится он умопомрачительно стремительно, набор ингредиентов может быть нескончаемо различным. Я делал лимонад из лимона и лайма с добавлением имбиря. Сейчас обошелся без имбиря, а компанию цитрусовых дополнил грейпфрут. Сахар в любом случае добавляется по вкусу, но можно поменять его медом. А возможно обойтись и совсем без сладостной составляющей. Словом, неважно какая мысль может быть расширена и приумножена.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация