Райхон. напиток из базилика
- лимон
- напитки
- напиток
Ингредиенты
- лимон - 1 шт
- сахар - 200 гр
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для изготовления этого броского, полезного и смачного напитка нам пригодится только пучок базилика (непременно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяточек не считается).
Итак, базилик и лимон отлично моем, воду кипятим.
2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошо подавить руками, чтоб процесс пошел резвее) и заливаем кипяточком.
3. Смотрим за переменами в кувшине - листья базилика становятся зеленоватыми, а вода приобретает чернильный цвет. Оставляем напиток настаиваться на 20-30 минут.
4. Сейчас добавляем в напиток сахар и лимоновый сок. Напиток опять меняет цвет - становится ярко розовым!
5. Сейчас осталось только процедить райхон и охладить. Нужный, смачный, благоуханный напиток готов! Пить отлично охлажденным!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот любимый узбекский напиток очень смачен и отлично охлаждает в всякую жару. Приготовить его до боли просто, довольно иметь под рукою только пучок базилика. Не считая броского цвета и восхитительного вкуса райхон понижает кровяное давление, присваивает сил и бодрости, ну и компоты нонче что-то стали дороговаты, потому от жажды будем спасаться пучком травки))