Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

1. Для изготовления этого броского, полезного и смачного напитка нам пригодится только пучок базилика (непременно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяточек не считается).

Итак, базилик и лимон отлично моем, воду кипятим.

2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошо подавить руками, чтоб процесс пошел резвее) и заливаем кипяточком.

3. Смотрим за переменами в кувшине - листья базилика становятся зеленоватыми, а вода приобретает чернильный цвет. Оставляем напиток настаиваться на 20-30 минут.

4. Сейчас добавляем в напиток сахар и лимоновый сок. Напиток опять меняет цвет - становится ярко розовым!

5. Сейчас осталось только процедить райхон и охладить. Нужный, смачный, благоуханный напиток готов! Пить отлично охлажденным!

Дополнительная информация

Этот любимый узбекский напиток очень смачен и отлично охлаждает в всякую жару. Приготовить его до боли просто, довольно иметь под рукою только пучок базилика. Не считая броского цвета и восхитительного вкуса райхон понижает кровяное давление, присваивает сил и бодрости, ну и компоты нонче что-то стали дороговаты, потому от жажды будем спасаться пучком травки))



Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация