Гранита «эспрессо»
- кофе
- крупяной
Ингредиенты
- 3.кофе молотый (у меня с кардамоном)- 2-3 ч.лж с верхом
Приготовления - пошаговый рецепт
Варим кофе обычным для нас методом.
Если как я - в электротурке (турке), процеживаем.
Добавить сахар, немного перемешать, остудить и поставить в морозильник.
~ через 1,5ч, когда хорошо подмёрзнет, перемешать вилкой, а в идеале- оборотной стороной древесной ложки- привлекательнее фактура )))
И далее размешивать ещё пару раз уже через каждые 30-40мин..
Достаём, выкладываем в креманку либо возлюбленную кофейную кружку и наслаждаемся прохладой и магическим запахом крепкого кофе...))))
P.S. По желанию можно подать с взбитыми сливками. А в сам кофе добавить лимоновый сок, бренди и т.п.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угощайтесь, приятного аппетита!))))
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки