Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • коктейли
  • коктейль
  • кофе
  • кофейный
  • ликер
  • молоко
  • мороженое
  • ликер кофейный (у меня был "black cat" кофейно-абсентный, 30 % алк.) - 200 мл.
  • также:
  • толстостенные бакалы - 3 шт
  • коктейльная ложка - 3 шт

Сварить кофе, взбить молоко в пену. Я делала кофе при помощи кофе-машины, молоко взбивала паром. Пологретое до 60-70 С молоко также можно взбить при помощи френч-пресса либо венчика.

На дно бокалов уложить по шарику мороженного.

Залить мороженное сгущенкой так, что бы оно умеренно покрыло шарик мороженного, не оставляя просветов.

Аккуратненько, по ложке (я использовала коктейльную, с длинноватой ручкой), налить слой кофейного ликёра приблизительно в палец шириной.

Также аккуратненько (по ложке) налить взбитое молоко. Мало пенки приберегите (приблизительно по 1 столовой ложке на бокал), она нам ещё понадобится.

Сейчас аккуратненько узкой струйкой (к примеру при помощи турки либо соусника) вливаем очень жаркий (кипяточек) кофе. Будет приметно, что кофе поделит молоко на две части: с нижней частью он смешается, а пенка отслоится.

Оставшуюся молочную пенку выложите поверх бокалов, "ретушируя" нарушенную целостность. Подавать немедля.

Если у вас есть коктейльные ложки, то дигустируя, вы обусловьте, что различные слои коктеля имеют разную температуру - от (потому бокалы непременно должны быть толстостенными). Также подходят железные трубочки

Дополнительная информация

Именовала так, так как использовала ликер "Black Cat".

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация