Заготовка для мохито или прохладительного напитка и бонус мятный чай с лимоном
Ингредиенты
- 0,5 ст. сладкого песка
- 0,5 ст. минеральной воды либо кипячёной воды
Приготовления - пошаговый рецепт
С лимонов снять цедру разрезать напополам и выдавить сок.
В кухонный комбайн либо чашу блендера положить листья мяты, цедру 2-ух лимонов, лимоновый сок сахар и минералку и все перемолоть в кашицу.
Эту кашицу отжать по столовой ложке через мелкое чайное сито.
Жмых не выкидывать!, а ложить раздельно в другую посуду.
Приобретенный сок вылить в форму для замораживания и поставит в морозилку до полного застывания.
Эти кубики можно использовать для МАХИТО либо для прохладительных напитков.
Жмых от мяты сложить в пищевую пленку и заморозить.
Позже отрезать сколько необходимо и использовать для заваривания мятного чая.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки