Куриная грудка, фаршированная ананасом с яблоками
Ингредиенты
- майонез - 1 ч.л.
- брокколи - 3-4 шт. (для гарнира)
- соль
- перец
- растительное масло
- специи для птицы
Пошаговые фото рецепта
1. Куриную грудку надрезать ножиком, формируя кармашек. Постарайтесь не прорезать насквозь. 2. Посолить, поперчить, посыпать возлюбленными травками либо специями. Сбрызнуть растительным маслом. 3. Готовим начинку. Порезать ананас и яблоко малеханькими кубиками. Репчатый лук измельчить еще мельче чем фрукты. На сливочном масле потомить начинку, пока лук не станет прозрачным и мягеньким. Для сочности в начинку можно добавить мало майонеза. Я кладу 1 чайную ложку. Сыр натереть на терке. 4. В форму положить грудку разрезом ввысь. Края разреза я советую закрепить зубочистками, только убрать их не забудьте после запекания. Наполнить разрез-карман внутренностью. Я посыпала еще чили, но это не непременно. 5. Вокруг грудки разложить соцветия брокколи. За ранее размораживать их не нужно. Посыпать грудку и брокколи сыром. Запекать в духовке минут 40-45 до золотистой сырной корочки. Температура духовки 180-190 градусов. 6. Смачное и торжественное блюдо готово!Дополнительная информация
Смачное и прекрасное порционное блюдо. Очень женское. ?? Угощайтесь!
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы