Солнечный смузи с бананом, ананасом и кардамоном
- лимон
- мед
- миндаль
- сладости
- смузи
Ингредиенты
- лимон 1 шт.
- мед водянистый 2 ч.л (варьируйте зависимо от сладости ананаса)
- миндаль молотый 1 ст.ложка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В сотейник выдавить сок лимона, добавить туда раздавленные коробки кардамона, немного подогреть. Не кипятить! Дать постоять 5 минут и добавить мед.
2. Бананы пюрировать блендером, смешать с молотым миндалем. Выложить на дно стакана.
3. Ананас очистить, тоже пюрировать блендером вкупе с медово-кардамоновым сиропом. Выложить сверху бананового пюре.
Украсить листиком мяты и подавать.
Можно не заморачиваться со слоями и пюрировать все компоненты совместно, но мне нравится, когда насыщеный кардамоновым запахом ананас с кислинкой сменяется ласковым сладким банановым пюре с миндалем. Еще очень смачно выходит с замороженными бананами, к контрасту вкусов добавится к тому же контраст температуры и текстуры.
Попытайтесь
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
смузи