Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сахар

Клубнику замораживаю для того, чтоб есть с домашними кисломолочными продуктами (йогурт, творог) и для изготовления и декора тортов и разных десертов.

Потому часть клубники мою, выкладываю на бумажные полотенца и сверху также промакиваю картонными полотенцами.

Из нее выбираю прекрасную, целую и с прекрасным хвостиком, кладу в пакет с зип замком, необходимо чтоб клубника не соприкасалась вместе.

Пакет с клубникой кладу на доску и в морозилку - ее я использую для декора тортов и десертов.

Также выбираю маленькую прекрасную клубнику, обрываю хвостик и складываю в таковой же пакет раздельно друг от друга и в морозилку - ее использую для десертов (например желе) где нужна цельная маленькая клубника.

Остальную всю клубнику перебираю, т.е обрываю хвостики.

Часть клубники разминаю толкушкой, так чтоб вышло пюре с кусками клубники.

Добавляю сахар 1/2 - 1 часть сахара и 2 части клубники, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтоб сахар растворился, а потом разливаю по контейнерам и в морозилку - такое пюре мои детки обожают с домашним творогом и йогуртом.

Оставшуюся клубнику пробиваю погружным блендером до однородной смеси.

Часть замораживаю в зип пакетах без сахара, использую для изготовления тортов и десертов, потому позже в необходимым момент добавляю нужное количество сахара.

И во вторую часть однородного пюре добавляю сахар 1/2, перемешиваю и разливаю по контейнерам.

Все отправляю в морозилку.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация