Заморозка клубники на зиму
Ингредиенты
- сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Клубнику замораживаю для того, чтоб есть с домашними кисломолочными продуктами (йогурт, творог) и для изготовления и декора тортов и разных десертов.
Потому часть клубники мою, выкладываю на бумажные полотенца и сверху также промакиваю картонными полотенцами.
Из нее выбираю прекрасную, целую и с прекрасным хвостиком, кладу в пакет с зип замком, необходимо чтоб клубника не соприкасалась вместе.
Пакет с клубникой кладу на доску и в морозилку - ее я использую для декора тортов и десертов.
Также выбираю маленькую прекрасную клубнику, обрываю хвостик и складываю в таковой же пакет раздельно друг от друга и в морозилку - ее использую для десертов (например желе) где нужна цельная маленькая клубника.
Остальную всю клубнику перебираю, т.е обрываю хвостики.
Часть клубники разминаю толкушкой, так чтоб вышло пюре с кусками клубники.
Добавляю сахар 1/2 - 1 часть сахара и 2 части клубники, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтоб сахар растворился, а потом разливаю по контейнерам и в морозилку - такое пюре мои детки обожают с домашним творогом и йогуртом.
Оставшуюся клубнику пробиваю погружным блендером до однородной смеси.
Часть замораживаю в зип пакетах без сахара, использую для изготовления тортов и десертов, потому позже в необходимым момент добавляю нужное количество сахара.
И во вторую часть однородного пюре добавляю сахар 1/2, перемешиваю и разливаю по контейнерам.
Все отправляю в морозилку.
Видео рецепт