Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • куркума - 3 ст.л.
  • вода - 4 л.

1 Луковую шелуху помыть, залить жаркой водой (приблизительно 2 л.), поставить на плиту и варить 10 минут, потом дать ещё настояться 15 минут, чтоб цвет отвара стал насыщенным янтарно-коричневого цвета.

2 Яичка (лучше брать карие, комнатной температуры) промыть, положить в луковой отвар, добавить щепотку соли, поставить на плиту и варить после закипания на слабом огне 15 минут.

Во время варки яичка необходимо крутить, чтоб они умеренно окрашивались.

Вода должна стопроцентно покрывать яичка.

3 Вареные яичка сложить в чашечку и залить прохладной водой, чтоб лучше чистились.

Потом сложить в тарелку.

4 Куркуму залить в чашечке жаркой водой (1 стакан) и отлично размешать.

5 Вылить куркуму в кастрюлю, добавить еще воды (2 л.), добавить щепотку соли, размешать.

6 Яичка (лучше брать белоснежные, цвет на таких яичках выходит более насыщенный) опустить в кастрюлю с куркумой и варить после закипания на слабом огне 15 минут.

7 Потом остудить в прохладной воде и протереть яичка картонной салфеткой.

Если приобретенный цвет кажется недостаточно насыщенным, то пасхальные яичка можно бросить в отваре на всю ночь.

8 Если желаете, чтоб яичка поблескивали, смочите салфетку растительным маслом и протрите яичка.

Можно этого и не делать, яичка и так будут прекрасные.


Покраска пасхальных яиц завершена! Светлой вам Пасхи!

Всем приятного аппетита и готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация