Пасхальные куриные яйца крашенные в луковой шелухе
Ингредиенты
- вода 2,5 л.
- растительное масло 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Возьмите огромную кастрюлю с толстым дном, но если таковой нет, то постелите на дно обычный кастрюли тряпичную салфетку, чтоб при варке куриные яичка не бились о ее дно, потом выкладываем в нее 50 граммов луковой шелухи.
Выливаем в кастрюлю с луковой шелухой два с половиной литра воды, которая должна стопроцентно прикрыть шелуху в кастрюле, потом высыпаем в нее одну столовую ложку соли.
Выкладываем в кастрюлю 10 куриных яиц комнатной температуры, чтоб во время варки они не лопались.
Ставим кастрюлю с яичками на плиту и включаем ее на средний огнь, потом прикрываем крышкой и доводим в ней воду до кипения, после этого выкладываем яичка сверху шелухи и вновь прикрыв кастрюлю крышкой переключаем плиту на самый малый огнь и продолжаем варить яичка один час до полной готовности.
Приготовленные вареные яичка выкладываем в глубокую миску с прохладной водой и оставляем в ней до полного остывания, после этого протираем каждое яичко смазанной растительным маслом салфеткой и выкладываем на тарелку, которую потом убираем в холодильник.
Готовим смачно, готовим просто, готовим пасхальные яичка окрашенные в луковой шелухе дома вкупе!
Поздравляем Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт