Завтрак из лаваша, яиц и творога
Ингредиенты
- зелень
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Лаваш нарезаю, как лапшу, можно просто разорвать его руками.
В миску разбиваю 2 яичка, вливаю 2-3 ст.л. молока, солю и добавляю рубленную зелень.
Вилкой хорошо объединяю ингредиенты, добавляю лаваш и все перемешиваю.
На сковородку наливаю маленькое количество растительного масла и разогреваю.
Продукты рассчитаны на сковородку, поперечником 16 см.
Половину массы распределяю по дну.
Сверху творог (жесткий сыр, брынза, фета) накрываю 2-ой половиной яичной массы, разравниваю и прижимаю вилкой.
Начинку можно смешать с яичками и лавашем.
Накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне 2 минутки, потом переворачиваю и под закрытой крышкой готовлю еще минуту, полторы.
Слоеная, воздушная, мягенькая и очень благоуханная лепешка готова!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты