Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • яичка – 3 шт.
  • сахар (2-3 ст.л. либо больше)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль - щепотка

1. Разминаю творог вилочкой.

Добавляю 1 яичко и щепотку соли.

2. Вливаю 500 мл кефира и перемешиваю.

3. Добавляю сахар либо мед по вкусу.

И пакетик ванильного сахара.

4. Распариваю курагу.

Заливаю ее кипяточком, накрываю миску тарелкой и оставляю пропариться минут на 10.

Потом измельчаю до подходящего размера.

Обычно я нарезаю ее на маленькие куски и отправляю в творожную начинку.

5. Разрезаю листы лаваша на 4 части.

В конечном итоге должно получится 4 листа.

6. Беру миску со сметаной и отправляю сюда 2 яичка, кропотливо перемешиваю.

Смазываю лаваш сметаной.

Выкладываю часть внутренности и заворачиваю лаваш в трубочку.

7. Смазываю растительным маслом форму для выпекания.

Формирую маленькую улитку при помощи лаваша.

Очень очень сворачивать не надо, чтоб лаваш не порвался.

8. Заливаю пирог сметаной с яичком и даю постоять 15-20 минут чтоб он прекрасно пропитался.

9. Выпечка готовится 35-40 минут при 200 градусах.

Духовка у меня электронная.

Всем добра и приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лёгкий в изготовлении пирог из лаваша с творогом к чаепитию, вся наша семья его просто любит. Ведь это резвый и смачный пирог (запеканка) из доступных ингредиентов, не нужно возиться с тестом - завернул и в духовку! ??

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация