Пирог из лаваша с творогом и курагой
Ингредиенты
- яичка – 3 шт.
- сахар (2-3 ст.л. либо больше)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль - щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Разминаю творог вилочкой.
Добавляю 1 яичко и щепотку соли.
2. Вливаю 500 мл кефира и перемешиваю.
3. Добавляю сахар либо мед по вкусу.
И пакетик ванильного сахара.
4. Распариваю курагу.
Заливаю ее кипяточком, накрываю миску тарелкой и оставляю пропариться минут на 10.
Потом измельчаю до подходящего размера.
Обычно я нарезаю ее на маленькие куски и отправляю в творожную начинку.
5. Разрезаю листы лаваша на 4 части.
В конечном итоге должно получится 4 листа.
6. Беру миску со сметаной и отправляю сюда 2 яичка, кропотливо перемешиваю.
Смазываю лаваш сметаной.
Выкладываю часть внутренности и заворачиваю лаваш в трубочку.
7. Смазываю растительным маслом форму для выпекания.
Формирую маленькую улитку при помощи лаваша.
Очень очень сворачивать не надо, чтоб лаваш не порвался.
8. Заливаю пирог сметаной с яичком и даю постоять 15-20 минут чтоб он прекрасно пропитался.
9. Выпечка готовится 35-40 минут при 200 градусах.
Духовка у меня электронная.
Всем добра и приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лёгкий в изготовлении пирог из лаваша с творогом к чаепитию, вся наша семья его просто любит. Ведь это резвый и смачный пирог (запеканка) из доступных ингредиентов, не нужно возиться с тестом - завернул и в духовку! ??