Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • яичко куриное – 2 шт.
  • сметана – 3 ст.л. (15% жирности)
  • сыр – 70 гр.
  • форма поперечником 23 см.

1. Измельчаем лук комфортным методом – блендер/мясорубка/терка.

2. Добавляем к фаршу лук, соль и специи к мясу по вкусу.

Перемешиваем до однородности.

3. На столе расстилаем лаваш и нарезаем по длинноватой стороне на 3 приблизительно равные части.

На каждую часть лаваша выкладываем по 1/3 части фарша, умеренно распределяем отступив от верхнего и нижнего края по 1 см.

Заворачиваем рулетиком.

4. Приготовим заливку.

В миску вбиваем яичка, добавляем сметану и соль по вкусу, с учетом солености сыра, он будет в заливке.

Перемешиваем.

Добавляем натертый на большой терке сыр.

Перемешиваем.

5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем рулетики из лаваша, начиная от центра, сворачивая по спирали.

Заливаем заливкой, умеренно распределяем.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по собственной духовке.

6. Пирог готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного пирога на завтрак, обед, ужин, перекус либо закуску. Пирог-улитка из лаваша с фаршем – стремительная выпечка к чаю либо приходу внезапных гостей по-быстрому. Пирог с мясом из лаваша – хороший сытный и очень смачный пирог из обычных и доступных товаров.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация