Рулетики из лаваша со шпротами и сыром
Ингредиенты
- сыр – 100 гр.
- майонез – 5-6 ст.л.
- листья салата – 4 шт.
- размер лаваша 30 на 45 см.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем вкрутую яичка.
Даем остыть, очищаем.
На маленькой терке натираем морковь, добавляем майонез.
Перемешиваем.
На стол выкладываем лаваш.
Смазываем ? морковно-майонезной консистенцией.
Выкладываем 2-ой лаваш.
Смазываем оставшейся консистенцией.
Выкладываем натертый на маленькой терке сыр, натертые на маленькой терке яичка умеренно на лаваш, отступив от верхнего края 3-4 см, а от нижнего 1,5-2 см.
Отступив от нижнего края несколько см выкладываем листья салата.
Сейчас шпроты выкладываем на листья салата.
Сворачиваем аккуратненько, но туго в рулет.
Разрезаем напополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной закуски к хоть какому торжественному столу. Рулет из лаваша с морковью и сыром выходит мягеньким и ласковым, а благодаря моркови приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яичком и листьями салата выходит сытным и благоуханным. Смачная закуска, которую можно приготовить по-быстрому и подать как в будний денек, так и к приходу внезапных гостей. Хорошая прохладная закуска в торжественном меню.