Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • соль
  • огурец свежайший - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • лаваш узкий - 2 шт.

Начну с изготовления соуса - для этого мне пригодится нежирная сметана, горчица зернистая, пара зубчиков чеснока.

Этот соус послужит и маринадом для мяса и заполнением самой шаурмы.

На три порции мне хватило 1-го куриного филе.

Нарезаю его плоскими кусками, добавляю маленькое количество соли.

К курице отправляю половину порции сметанного соуса.

Перемешиваю.

Мясо я буду запекать вертикально в духовке, для этого делаем вот такую нехитрую штучку.

В половину яблока втыкаю древесную палочку.

На нее нанизываю наше мясо и верх закрываю остатком яблока, чтоб шпажка не горела в духовке.

Отправляю нашу башенку в печку на 45-50 минут, темп 180-190 гр.

Тем временем подготовлю овощи - соломкой нарезаю свежайший огурец, дальше режу томат.

Наше мясо уже приготовилось, достаю его из духовки вот таким вот образом нарезаю.

Измельчаю на доске.

Лист лаваша смазываю соусом и выкладываю начинку - мясо и овощи.

Дополнительная информация

Сейчас я желаю развеять миф о том, что шаурма это вредная и неполезная еда. Покажу, как готовлю ее для собственных домашних и какой делаю соус.

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация