Настоящая шаурма в домашних условиях
Ингредиенты
- соль
- огурец свежайший - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- лаваш узкий - 2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Начну с изготовления соуса - для этого мне пригодится нежирная сметана, горчица зернистая, пара зубчиков чеснока.
Этот соус послужит и маринадом для мяса и заполнением самой шаурмы.
На три порции мне хватило 1-го куриного филе.
Нарезаю его плоскими кусками, добавляю маленькое количество соли.
К курице отправляю половину порции сметанного соуса.
Перемешиваю.
Мясо я буду запекать вертикально в духовке, для этого делаем вот такую нехитрую штучку.
В половину яблока втыкаю древесную палочку.
На нее нанизываю наше мясо и верх закрываю остатком яблока, чтоб шпажка не горела в духовке.
Отправляю нашу башенку в печку на 45-50 минут, темп 180-190 гр.
Тем временем подготовлю овощи - соломкой нарезаю свежайший огурец, дальше режу томат.
Наше мясо уже приготовилось, достаю его из духовки вот таким вот образом нарезаю.
Измельчаю на доске.
Лист лаваша смазываю соусом и выкладываю начинку - мясо и овощи.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас я желаю развеять миф о том, что шаурма это вредная и неполезная еда. Покажу, как готовлю ее для собственных домашних и какой делаю соус.