Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • перец (сладкий)
  • томаты
  • соус:
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • смчп — 1 пакетик

Порезать мясо на куски и обжарить на растительном масле, со специями, посолить и поперчить непременно.

Заместо мяса можно использовать куски сои.

Их за ранее необходимо отварить с лавровым листом и СМЧП, потом обжарить с добавлением соевого соуса и сушёного чеснока.

Порезать овощи: капусту, морковь (можно брать морковь по-корейски), огурец и сладкий перец.

Сбросить все овощи в одну ёмкость и перемешать.

Раздельно нарежьте томаты.

Для соуса в майонез добавить мелко нарезанный чеснок и СМЧП.

Перемешать.

На лаваш, лучше квадратной формы выложить овощи, потом соус, томаты и мясо/соевое мясо. Завернуть шаурму как показано в видео.

Край лаваша смазать соусом, для скрепления.

Дальше выслать шаурму на раскалённую сковороду скреплением вниз и прижать незначительно.

Поджарить с обеих, либо со всех боков минутку, до золотистости, на огне выше среднего.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Желаете знать, как сделать шаурму дома? Любопытно, как готовится шаурма в домашних критериях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень обычный! В нынешнем Выпуске KIIT о том, как приготовить шаурму с курицей (также веган-опция).

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация