Шаурма в домашних условиях
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать мясо на куски и обжарить на растительном масле, со специями, посолить и поперчить непременно.
Заместо мяса можно использовать куски сои.
Их за ранее необходимо отварить с лавровым листом и СМЧП, потом обжарить с добавлением соевого соуса и сушёного чеснока.
Порезать овощи: капусту, морковь (можно брать морковь по-корейски), огурец и сладкий перец.
Сбросить все овощи в одну ёмкость и перемешать.
Раздельно нарежьте томаты.
Для соуса в майонез добавить мелко нарезанный чеснок и СМЧП.
Перемешать.
На лаваш, лучше квадратной формы выложить овощи, потом соус, томаты и мясо/соевое мясо. Завернуть шаурму как показано в видео.
Край лаваша смазать соусом, для скрепления.
Дальше выслать шаурму на раскалённую сковороду скреплением вниз и прижать незначительно.
Поджарить с обеих, либо со всех боков минутку, до золотистости, на огне выше среднего.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Желаете знать, как сделать шаурму дома? Любопытно, как готовится шаурма в домашних критериях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень обычный! В нынешнем Выпуске KIIT о том, как приготовить шаурму с курицей (также веган-опция).