Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • лимоновый сок — 1 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • на выбор:
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 50 гр.

На ночь замочить нут с содой.

Потом помыть и выложить в подходящую емкость.

К нуту добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, кориандр, кумин, СМЧП, соль, сода, на соду лимоновый сок, чтоб произошла реакция и воду.

А далее на выбор три вкуса, а означает — три цвета: сладкий перец, либо морковь, либо петрушка.

Все овощи мелко нарезанные, морковь натертая на тёрке.

Взблендерить до однородности и сформировать фалафели.

Их можно пожарить на сковороде.

Средний огнь, поджарить до золотистой корочки с одной стороны, потом перевернуть, накрыть крышкой.

Огнь что-то среднее меж наименьшим и средним.

Либо же выложить фалафели на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25 минут.

Так же в духовку выслать ёмкость с кипяточком, чтоб фалафели оставались сочными.

Готовые фалафели выложить на тарелку и подавать с соусом тахини.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Фалафель из нута — сытное и смачное блюдо, но только если его верно приготовить. Ярослав Иванович на данный момент веган (поглядим, навечно ли..) и продолжает внедрять веганские рецепты на КІІТ — но в этом случае я только за! Сейчас покажем вам три разных рецепта фалафеля без фритюра (ибо для чего?) — три вкуса, три цвета.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация