Три рецепта фалафеля: фалафель из нута (на сковороде или в духовке)
Ингредиенты
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- лимоновый сок — 1 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- на выбор:
- перец сладкий — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
На ночь замочить нут с содой.
Потом помыть и выложить в подходящую емкость.
К нуту добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, кориандр, кумин, СМЧП, соль, сода, на соду лимоновый сок, чтоб произошла реакция и воду.
А далее на выбор три вкуса, а означает — три цвета: сладкий перец, либо морковь, либо петрушка.
Все овощи мелко нарезанные, морковь натертая на тёрке.
Взблендерить до однородности и сформировать фалафели.
Их можно пожарить на сковороде.
Средний огнь, поджарить до золотистой корочки с одной стороны, потом перевернуть, накрыть крышкой.
Огнь что-то среднее меж наименьшим и средним.
Либо же выложить фалафели на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25 минут.
Так же в духовку выслать ёмкость с кипяточком, чтоб фалафели оставались сочными.
Готовые фалафели выложить на тарелку и подавать с соусом тахини.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Фалафель из нута — сытное и смачное блюдо, но только если его верно приготовить. Ярослав Иванович на данный момент веган (поглядим, навечно ли..) и продолжает внедрять веганские рецепты на КІІТ — но в этом случае я только за! Сейчас покажем вам три разных рецепта фалафеля без фритюра (ибо для чего?) — три вкуса, три цвета.