Хумус
Ингредиенты
- кумин (зира) — 2 ч.л.
- кориандр — 2 ч.л.
- паприка — 2 ч.л.
- чеснок сухой — 1/2 ч.л. (по желанию)
- смчп — 1 пакетик
- лимоновый сок — 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Залить нут водой на ночь с чайной ложкой соды.
Либо минимум на 8 часов.
Потом помыть и отварить нут до разваренного состояния.
В чашу блендера выслать нут, тахини, воду, оливковое масло, соль, кумин, кориандр, паприку, сухой чеснок (по желанию), СМЧП и лимоновый сок.
Взблендерить до однородности.
Готовый хумус выложить на тарелку, добавить незначительно оливкового масла, зелени.
Можно употреблять как намазку, так и с овощными палочками. Приятного! :)
Дополнительная информация
Хумус для меня — это смачно и питательно! В особенности когда нет времени что-то готовить. Достали банку из холодильника, порезали моркови и вперёд!
Источник: koolinar.ru
Теги:
хумус