Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • кумин (зира) — 2 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • чеснок сухой — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • смчп — 1 пакетик
  • лимоновый сок — 2 ст.л.

Залить нут водой на ночь с чайной ложкой соды.

Либо минимум на 8 часов.

Потом помыть и отварить нут до разваренного состояния.

В чашу блендера выслать нут, тахини, воду, оливковое масло, соль, кумин, кориандр, паприку, сухой чеснок (по желанию), СМЧП и лимоновый сок.

Взблендерить до однородности.

Готовый хумус выложить на тарелку, добавить незначительно оливкового масла, зелени.

Можно употреблять как намазку, так и с овощными палочками. Приятного! :)

Дополнительная информация

Хумус для меня — это смачно и питательно! В особенности когда нет времени что-то готовить. Достали банку из холодильника, порезали моркови и вперёд!

Источник: koolinar.ru
Теги:
хумус

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация