Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • кетчуп — 5 ст.л.
  • мёд — 1+ ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль
  • смчп — 1 пакетик
  • красноватый перец (острый)
  • орегано
  • чеснок сухой — щепотка

Отлично помыть крылышки и отрезать избыточное (небольшой кусок с краю).

Потом больший остаток разрезать по хрящику напополам.

Выложить на отдельную тарелку, застеленную салфеткой.

Так же салфеткой просушить крылышки сверху.

В большой ёмкости соединить муку и разрыхлитель для теста.

Отлично смешать.

В смесь из сухих ингредиентов выслать крылышки.

Перемешать так, чтоб каждое крылышко было покрыто сухой консистенцией муки и разрыхлителя.

Взять горсть крыльев, избавиться от излишней муки, как показано в видео.

Выложить крылья на противень и выслать в духовку, нагретую до 230°С на 35 минут, либо до получения золотистой корочки.

Для веганской версии отварить соевое мясо 5-10 минут совместно с СМЧП и лавровым листом.

Процедить через сито, выжать лишнюю воду.

Остывшее соевое мясо также обвалять в муке и выложить на противень.

Делайте всё стремительно, в мясе остаётся жидкость.

Время выпекания и температура та же, что и для крыльев.

Для изготовления соуса в большой ёмкости соединить кетчуп, мёд, уксус, соль, СМЧП, красноватый перец, орегано и сухой чеснок.

Все отлично перемешать.

Готовые крылышки либо мясо достать из духовки, сбросить в ёмкость с соусом и отлично перемешать.

Соус додюлжнен покрыть каждый кусок. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Куриные крылышки в духовке — это до боли просто и даже не вредоносно! Мы не используем ни капли растительного масла, к тому же все составляющие соуса Вы подбираете сами на собственный вкус. Главное — процесс! Если Вы ещё ищете рецепт либо думаете, что приготовить на ужин для всей семьи, либо для посиделок "к пиву", крылышки — лучший вариант!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация