Куриные крылышки в духовке
Ингредиенты
- кетчуп — 5 ст.л.
- мёд — 1+ ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- соль
- смчп — 1 пакетик
- красноватый перец (острый)
- орегано
- чеснок сухой — щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Отлично помыть крылышки и отрезать избыточное (небольшой кусок с краю).
Потом больший остаток разрезать по хрящику напополам.
Выложить на отдельную тарелку, застеленную салфеткой.
Так же салфеткой просушить крылышки сверху.
В большой ёмкости соединить муку и разрыхлитель для теста.
Отлично смешать.
В смесь из сухих ингредиентов выслать крылышки.
Перемешать так, чтоб каждое крылышко было покрыто сухой консистенцией муки и разрыхлителя.
Взять горсть крыльев, избавиться от излишней муки, как показано в видео.
Выложить крылья на противень и выслать в духовку, нагретую до 230°С на 35 минут, либо до получения золотистой корочки.
Для веганской версии отварить соевое мясо 5-10 минут совместно с СМЧП и лавровым листом.
Процедить через сито, выжать лишнюю воду.
Остывшее соевое мясо также обвалять в муке и выложить на противень.
Делайте всё стремительно, в мясе остаётся жидкость.
Время выпекания и температура та же, что и для крыльев.
Для изготовления соуса в большой ёмкости соединить кетчуп, мёд, уксус, соль, СМЧП, красноватый перец, орегано и сухой чеснок.
Все отлично перемешать.
Готовые крылышки либо мясо достать из духовки, сбросить в ёмкость с соусом и отлично перемешать.
Соус додюлжнен покрыть каждый кусок. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Куриные крылышки в духовке — это до боли просто и даже не вредоносно! Мы не используем ни капли растительного масла, к тому же все составляющие соуса Вы подбираете сами на собственный вкус. Главное — процесс! Если Вы ещё ищете рецепт либо думаете, что приготовить на ужин для всей семьи, либо для посиделок "к пиву", крылышки — лучший вариант!