Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • уксус — 1 ст.л.
  • чеснок сухой — щепотка (пл желанию)
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • смчп — 1 пакетик
  • растительное масло — 1 ст.л.

Тахини:

На сухой сковороде, повсевременно помешивая, обжарить кунжут.

На среднем огне минут 7-8, до лёгкой золотистости.

Снять с огня и дать остыть.

Остывший кунжут блендерить до водянистого состояния.

Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Для заправки:

Соединить в банке тахини, лимоновый сок, сахар либо мёд, уксус, чеснок, воду, соль, СМЧП и растительное масло.

Все отлично перемешать. Приятного! ;)

Дополнительная информация

Тахини — неотъемлемый компонент реального хумуса. Но не только лишь — ведь на базе тахини вы сможете приготовить, наверняка, наивкуснейшую заправку (соус) для салатов — с лёгкой горчинкой т лёгкой кислинкой. Лучше, чем хоть какой майонез!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация