Идеальный соус (заправка) — тахини из 1 ингредиента
Ингредиенты
- уксус — 1 ст.л.
- чеснок сухой — щепотка (пл желанию)
- вода — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- смчп — 1 пакетик
- растительное масло — 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тахини:
На сухой сковороде, повсевременно помешивая, обжарить кунжут.
На среднем огне минут 7-8, до лёгкой золотистости.
Снять с огня и дать остыть.
Остывший кунжут блендерить до водянистого состояния.
Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Для заправки:
Соединить в банке тахини, лимоновый сок, сахар либо мёд, уксус, чеснок, воду, соль, СМЧП и растительное масло.
Все отлично перемешать. Приятного! ;)
Дополнительная информация
Тахини — неотъемлемый компонент реального хумуса. Но не только лишь — ведь на базе тахини вы сможете приготовить, наверняка, наивкуснейшую заправку (соус) для салатов — с лёгкой горчинкой т лёгкой кислинкой. Лучше, чем хоть какой майонез!
Источник: koolinar.ru