Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сметана - 2 ст.л.
  • зелень (укроп) - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 0,5 ч.л.
  • для маринада:
  • паприка молотая - 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • приправа для мяса (без соли) - 2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

1) Отбиваем куриное филе.

2) Дальше займемся маринадом.

Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.

3) 1 ч. ложку молотого темного перца.

4) 2 ч. ложки приправы для мяса (без соли).

5) 1 ч. ложку соли.

6) 2 ст. ложки растительного масла.

7) Кропотливо натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.

8) Приступим к изготовлению соуса.

В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.

9) 2 ст. ложки сметаны.

10) Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.

11) Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.

12) Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.

13) Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.

14) Дальше нарезаем помидор.

15) Натираем на терке жесткий сыр.

16) Нарезаем соломкой маринованные огурцы.

17) Нашинкуем капусту.

18) На маленьком количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).

19) Нарежьте куриное филе.

20) Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.

21) Поначалу разложите мясо.

22) Потом капусту.

23) Огурцы.

24) Помидоры.

25) Корейскую морковку.

26) Добавьте мало соуса.

27) Сверху посыпьте сыром.

28) Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).

29) Потом отправляем на сковороду либо на гриль.

30) Обжариваем с обеих сторон.

31) Шаурма готова! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Домашняя шаурма очень сочная и смачная. У каждой хозяйки есть собственный вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних критериях, главные составляющие-мясо, овощи и узкий лаваш. (Поджаривать шаурму идеальнее всего на гриле либо можно на сковороде, я жарила на сковороде с растительным маслом и вот что вышло). Но зато внутренность очень смачная))


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация