Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • зеленка - 10 мл.
  • салфетки
  • уксус - 9%
  • марля либо капроновые куски
  • нити
  • перчатки

Начнём мы с мраморных яиц.

Берем яичко, окунаем в воду и перекладываем в заблаговременно размельченную луковую шелуху.

Отлично обваливаем яичко в шелухе, чтобы яичко как можно больше было покрыто шелухой.

Перекладываем на кусок капрона, так же сверху еще можно малость посыпать шелухой, собираем края и плотно завязываем нитью.

И так мы проделываем со всеми яичками.

Заготовки перекладываем в ненадобную кастрюлю, которую не жаль попортить.

Заливаем водой и выливаем весь тюбик зеленки.

Отправляем на огнь и сразу добавляем 1 чайную ложку соли.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Перекладываем яичка в прохладную воду и даем им остыть.

Обрезаем нити, снимаем капроновый кусок и очищаем яичко от шелухи.

Чтоб яичка поблескивали смазываем их растительным маслом.

Приготовим 2-ой вариант.

В каждую фиалку вливаем по 1 столовой ложки воды, добавляем пищевые красители, я использую три цвета.

И так же добавляем по 1 столовой ложке уксуса 9%.

При помощи ватных палочек перемешать.

Бумажное полотенце я делю на две части и уменьшила в размере.

Перекладываем заблаговременно сваренное яичко и заворачиваем.

Одеваем непременно перчатки, если не желаете, чтоб у вас покрасились руки,

Берем яичко и при помощи ватных палочек рисуем на яичке.

Так проделываем пока все яичко не будет в краске.

Отлично прижимаем, чтоб салфетка плотно охватывало яичко..

Перекладываем на тарелку и оставляем на 30 минут.

Освобождаем яичка от бумаги и протираем растительным маслом.

Перекладываем все заготовки в теплое гнёздышко.

Яичка вышли очень уникальные и очень прекрасные.

А сам процесс выходит очень интересным.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация