Мраморные яйца на пасху
- луковый
- мадлен
- пасха
- яичка
Ингредиенты
- перчатки
- нити
- 1 флакон зеленки (20 мл.)
- марля, можно старенькые чулки
- подсолнечное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Луковую шелуху мелко измельчаем с помощью ножниц.
2. Берём яичко, окунаем его в воду, а потом обваливаем в луковую шелуху, кладём на марлю и плотного закрепляем, завязываем нитками, и обрезаем лишнюю марлю.
3. Помещаем приготовленные яичка в подходящую старую кастрюлю, заливаем водой, что бы яичка были вполне покрыты, всыпаем соль, и вливаем зелёнку.
4. Отправляем вариться яичка, как закипели, уменьшаем огнь, и варим 8 минут.
5. Даём яичкам остыть, убираем марлю с шелухой, и что бы придать им более насыщенный цвет обтираем яичка подсолнечным маслом, нанесённым на ватный диск.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
украшение и сервировка