Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • без выпечки
  • безе
  • выпечка
  • мадлен
  • пасха
  • сливочный
  • творог
  • ванилин – 2 гр.
  • цукаты – 90 гр.
  • сливки 33% - 100 гр.

1. Итак, в миску кладём творог и перебиваем его погружным блендером, сейчас добавляем масло комнатной температуры, желтки, всыпаем сахар, и ванилин.

Взбиваем миксером в течении 2-3 минут до однородной массы.

2. Сейчас творожную массу перекладываем в кастрюльку с толстым дном отправляем на средний огнь и повсевременно помешивая доводим до кипения.

Не кипятим!!!

Снимаем с огня и с помощью погружного блендера снова перебиваем.

3. Кастрюлю погружаем в очень прохладную воду и охлаждаем массу до комнатной температуры, потом отправляем в холодильник на 1 - 1.5часа, за этот период времени масса отлично охладиться и загустеет.

4. По истечению времени масса стала плотной и густой, и чтоб придать ей больше нежности, добавим к ней взбитые сливки. Для этого прохладные сливки взбиваем миксером до пышности.

5. К сливкам добавляем охлажденную творожную массу, всыпаем цукаты и отлично перемешиваем.

6. Берем форму, устанавливаем в глубокую тарелку и выстилаем снутри увлажненной марлей сложенной в два слоя. Марлю я обработала жаркой, кипяченной водой.

7. Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли, и прижимаем прессом, что бы уходила лишняя жидкость. Выделяемую жидкость необходимо временами сливать.

8. Убираем Пасху в холодильник на 18-20 часов, по истечению времени достаём Пасху, и на своё усмотрение украшаем её.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация