Творожная пасха без выпечки
- без выпечки
- безе
- выпечка
- мадлен
- пасха
- сливочный
- творог
Ингредиенты
- ванилин – 2 гр.
- цукаты – 90 гр.
- сливки 33% - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Итак, в миску кладём творог и перебиваем его погружным блендером, сейчас добавляем масло комнатной температуры, желтки, всыпаем сахар, и ванилин.
Взбиваем миксером в течении 2-3 минут до однородной массы.
2. Сейчас творожную массу перекладываем в кастрюльку с толстым дном отправляем на средний огнь и повсевременно помешивая доводим до кипения.
Не кипятим!!!
Снимаем с огня и с помощью погружного блендера снова перебиваем.
3. Кастрюлю погружаем в очень прохладную воду и охлаждаем массу до комнатной температуры, потом отправляем в холодильник на 1 - 1.5часа, за этот период времени масса отлично охладиться и загустеет.
4. По истечению времени масса стала плотной и густой, и чтоб придать ей больше нежности, добавим к ней взбитые сливки. Для этого прохладные сливки взбиваем миксером до пышности.
5. К сливкам добавляем охлажденную творожную массу, всыпаем цукаты и отлично перемешиваем.
6. Берем форму, устанавливаем в глубокую тарелку и выстилаем снутри увлажненной марлей сложенной в два слоя. Марлю я обработала жаркой, кипяченной водой.
7. Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли, и прижимаем прессом, что бы уходила лишняя жидкость. Выделяемую жидкость необходимо временами сливать.
8. Убираем Пасху в холодильник на 18-20 часов, по истечению времени достаём Пасху, и на своё усмотрение украшаем её.
Видео рецепт