Творожная запеканка с бананами, без манки
- безе
- запеканка
- сахар
- творог
- творожная запеканка
- творожный
Ингредиенты
- бананы - 4 шт.
- крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
- ванилин
Приготовления - пошаговый рецепт
Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне нагретую духовку на 7 мин. для того чтобы бананы прогрелись.
Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу.
Так же в творог добавляем сахар и ванилин отлично перебиваем погружным блендером, потом добавляем крахмал и снова в течении нескольких минут перебиваем блендером.
Холодные белки взбиваем до крепких пиков и равномерно добавляем творожную массу, аккуратненько перемешиваем.
Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в нагретую духовку на 35 - 40 минут.
Даем запеканке на сто процентов остыть и только позже нарезаем на порционные куски.
Творожная запеканка выходит ласковой, легкой чем то по структуре припоминает воздушный омлет.
Неописуемая вкуснятина!
Видео рецепт