Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • манная крупа - 70-80 гр. (чем больше манки, тем паче сухая будет запеканка)
  • цедра лимона либо апельсина - 1 ч.л.
  • экстракт ванили по желанию
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • изюм - 100 гр.
  • клюква - 50 гр.

Для начала поделить яичка на белки и желтки.

Белки взбить миксером до белоснежной пышноватой массы, сначала на малеханьких, потом на огромных оборотах.

Добавить щепотку соли.

В огромную миску всыпаем 600 г творога, добавляем 4 ст.л сметаны, 3 яичных желтка.

Перетираем при помощи блендера в однородную массу.

Добавить 1-2 банана, и манную крупу (чем более зрелый банан, тем лучше).

Опять отлично все измельчить погружным блендером.

В нежную творожную массу, добавляем взбитые яичные белки и аккуратненько лопаткой либо ложечкой перемешиваем.

Масса выходит воздушная, однородная.

Добавить 50 г белкового протеина.

У меня это ванильно-банановый протеин.

Очень смачный и благоуханный.

Добавлять его не непременно.

Можно поменять на сахар либо манку.

Добавить 1 ч.л рахрыхлителя, 50 г клюквы, 100 г изюма.

Все отлично перемешать.

Форму, в какой будет выпекаться творожная запеканка смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Выкладываем массу в формочку.

Сверху также посыпать манкой для образования прекрасной, румяной корочки.

Также можно для запаха добавить цедру лимона либо апельсина.

Сможете добавить как в тесто, так и натереть сверху.

Убираем выпекаться в заблаговременно нагретой духовке при 180 С 50-60 мин.

Пока запеканка жгучая, она очень мягенькая, и не размеренная.

Трудно удержаться от запаха, потому пришлось порезать в жарком виде...

А вот так смотрится творожная запеканка спустя 2 часа.

Теплая, благоуханная, она практически тает во рту. Очень рекомендую испытать этот рецепт творожной запеканки в домашних критериях!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация