Творожная запеканка, которая получается всегда
Ингредиенты
- манная крупа - 70-80 гр. (чем больше манки, тем паче сухая будет запеканка)
- цедра лимона либо апельсина - 1 ч.л.
- экстракт ванили по желанию
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- изюм - 100 гр.
- клюква - 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала поделить яичка на белки и желтки.
Белки взбить миксером до белоснежной пышноватой массы, сначала на малеханьких, потом на огромных оборотах.
Добавить щепотку соли.
В огромную миску всыпаем 600 г творога, добавляем 4 ст.л сметаны, 3 яичных желтка.
Перетираем при помощи блендера в однородную массу.
Добавить 1-2 банана, и манную крупу (чем более зрелый банан, тем лучше).
Опять отлично все измельчить погружным блендером.
В нежную творожную массу, добавляем взбитые яичные белки и аккуратненько лопаткой либо ложечкой перемешиваем.
Масса выходит воздушная, однородная.
Добавить 50 г белкового протеина.
У меня это ванильно-банановый протеин.
Очень смачный и благоуханный.
Добавлять его не непременно.
Можно поменять на сахар либо манку.
Добавить 1 ч.л рахрыхлителя, 50 г клюквы, 100 г изюма.
Все отлично перемешать.
Форму, в какой будет выпекаться творожная запеканка смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Выкладываем массу в формочку.
Сверху также посыпать манкой для образования прекрасной, румяной корочки.
Также можно для запаха добавить цедру лимона либо апельсина.
Сможете добавить как в тесто, так и натереть сверху.
Убираем выпекаться в заблаговременно нагретой духовке при 180 С 50-60 мин.
Пока запеканка жгучая, она очень мягенькая, и не размеренная.
Трудно удержаться от запаха, потому пришлось порезать в жарком виде...
А вот так смотрится творожная запеканка спустя 2 часа.
Теплая, благоуханная, она практически тает во рту. Очень рекомендую испытать этот рецепт творожной запеканки в домашних критериях!
Видео рецепт