Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • изюм — 1 ст.
  • водка — 3 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • белок яичный (охлажденный) — 2 шт.
  • сладкая пудра — 1 ст.
  • сок лимоновый - несколько капель (по желанию)
  • посыпка кондитерская — 6 пач. по 15 гр.

Для начала, приготовим опару.

В теплое молоко добавить дрожжи, 10 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки перемешать и бросить на 1 час в теплом месте.

В чашу вливаем яичные белки и взбиваем поначалу на малеханькой скорости, потом на большой.

Добавить щепотку соли.

Как масса станет белоснежной, добавить ванильный сахар и обыденный.

Опять взбить массу.

Добавить яичные желтки, 250 гр. растопленного сливочного масла.

Опять перемешать массу на маленькой скорости.

Влить в массу нашу опару, добавить водку, цедру лимона, 250 гр. сливочного масла комнатной температуры и опять все отлично перемешать.

Меняем насадку и всыпаем аккуратненько просеянную муку.

Замешиваем тесто минут 10.

Добавить изюм, за ранее помытый и высушенный при помощи картонного полотенца.

Выслать тесто в тепло на один час.

Спустя час разложить тесто по формочкам.

Выслать в тепло еще на один час.

Я поставила в духовку при температуре 30С.

Как тесто подымется, выставляем температуру 180 С и выпекаем около 40 мин.

Мелкие и огромные куличи пекутся различное время.

Мелкие – от 20 минут, огромные – от 40 минут.

1-ые 15 – 20 минут духовку лучше не открывать!

Как куличи достанете из духовки, положите их на бок.

Украшаем глазурью и присыпкой (можно разноцветной кокосовой стружкой).

Дополнительная информация

По этому рецепту Куличи сохраняются семь дней и не черствеют!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация