Творожная паска без яиц и масла
- безе
- ванильный
- мадлен
- мюсли
- пасха
- творог
- творожная пасха
Ингредиенты
- цукаты – 150 гр.
- желатин – 15 гр.
- вода – 5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Желатин залить водой комнатной температуры.
Бросить разбухнуть.
В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сладкую пудру.
Перебить блендером в однородную массу.
Выбирайте сметану и творог хоть какой жирности.
Добавить цукаты и перемешать.
Цукаты можно поменять изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона либо апельсина.
Набухший желатин распустить в микроволновке маленькими импульсами либо на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.
Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.
Творожную массу переложить в подходящую форму.
У меня силиконовая форма, но можно использовать всякую.
Распределить маленькими порциями, постучать ею о стол, чтоб вышли пузырьки воздуха.
Потом поставить на разделочную доску и выслать в морозильную камеру на 3-4 часа, чтоб извлечь паску, не поломав ее.
Если Вы будете использовать классическую разборную форму, ее необходимо устелить марлей, заполнить творожной массой и бросить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше бросить на ночь.
Застывшую паску высвободить от формы.
Бросить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.
Видео рецепт