Кружево для торта из желатина
Ингредиенты
- вода - 50 мл.
- красители по желанию.
Приготовления - пошаговый рецепт
Желатин смешать с сладкой пудрой и залить водой.
Бросить на время для набухания согласно аннотации.
Набухший желатин распустить на водяной бане либо микроволновой печи.
В распущенный желатин добавить красители по желанию, кропотливо перемешать до их полного растворения.
Готовую смесь распределить по силиконовому коврику для узоры.
При образовании воздушных пузырей их проколоть и заполнять желатином.
После наполнения коврика бросить кружево сушиться при комнатной температуре на 16-20 часов. Инспектировать готовность пару раз.
Если желатин ещё тянется и липкий, то продолжить сушить кружево.
Готовое кружево не будет липнуть к рукам и остается довольно мягеньким, чтоб достать его из формы.
Если кружево пересохло оно будет ломким.
Готовое кружево аккуратненько извлечь из коврика.
Видео рецепт