Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • глазунья
  • глазурь
  • кулич
  • лимон
  • молоко
  • яичный
  • вода теплая – 30 мл.
  • желатин – 1 ч.л. (5 гр. )
  • лимоновый сок – 1 ст.л.
  • глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича поперечником 9 см):
  • сухое молоко – 60 гр.
  • сладкая пудра – 1 ч.л.
  • вода теплая – 25 мл.

Белковая глазурь (на 5-6 куличей поперечником 9 см):

1. Белки взбить со щепоткой соли до пышноватой пены. Добавить равномерно сладкую пудру, в конце добавить сок лимона.

2. Смазать куличи глазурью.

Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтоб глазурь немного подсохла и чтоб обезопасить себя (бактерии сальнонеллы погибают при температуре 80 градусов за 5 минут).

Глазурь на желатине (на 3-4 кулича поперечником 9 см):

1. В желатин влить 1 ст.л. теплой воды, перемешать и дать разбухнуть либо приготовить желатин согласно аннотации на упаковке.

2. Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сладкий сироп до полного растворения крупинок сахара.

3. Дать сиропу остыть мало, добавить набухший желатин, отлично перемешать до полного растворения желатина.

Взбить смесь миксером до побеления и загустения.

Добавить лимоновый сок и взбить снова.

Глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича поперечником 9 см):

1. Смешать сухое молоко с сладкой пудрой, равномерно добавить теплую воду до жалаемой смеси.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация