Три рецепта глазури для куличей
- глазунья
- глазурь
- кулич
- лимон
- молоко
- яичный
Ингредиенты
- вода теплая – 30 мл.
- желатин – 1 ч.л. (5 гр. )
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича поперечником 9 см):
- сухое молоко – 60 гр.
- сладкая пудра – 1 ч.л.
- вода теплая – 25 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Белковая глазурь (на 5-6 куличей поперечником 9 см):
1. Белки взбить со щепоткой соли до пышноватой пены. Добавить равномерно сладкую пудру, в конце добавить сок лимона.
2. Смазать куличи глазурью.
Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтоб глазурь немного подсохла и чтоб обезопасить себя (бактерии сальнонеллы погибают при температуре 80 градусов за 5 минут).
Глазурь на желатине (на 3-4 кулича поперечником 9 см):
1. В желатин влить 1 ст.л. теплой воды, перемешать и дать разбухнуть либо приготовить желатин согласно аннотации на упаковке.
2. Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сладкий сироп до полного растворения крупинок сахара.
3. Дать сиропу остыть мало, добавить набухший желатин, отлично перемешать до полного растворения желатина.
Взбить смесь миксером до побеления и загустения.
Добавить лимоновый сок и взбить снова.
Глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича поперечником 9 см):
1. Смешать сухое молоко с сладкой пудрой, равномерно добавить теплую воду до жалаемой смеси.
Видео рецепт