Глазурь для куличей на желатине, которая не осыпается
- глазунья
- глазурь
- кулич
- лимон
Ингредиенты
- сахар – 200 гр.
- лимоновая кислота – 1 щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Данная глазурь выходит белая, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без прибавления сырых яиц.
В тарелку высыпаем желатин, добавляем пару столовых ложек воды от полного количества.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, лимоновую кислоту.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 1 минутку.
Потом убираем с огня и добавляем разбухший желатин.
Взбиваем миксером 5 минут.
В конечном итоге выходит пышноватая, белая глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сходу после изготовления, т.к. она стремительно застывает.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Три рецепта глазури для куличей
Глазурь для куличей на желатине
Мягкий апельсиновый кулич с сухофруктами
Глазурь для куличей за 2 минуты, не крошится, не липнет к рукам
Куличи из творожного бездрожжевого теста, за 15 минут
Пасхальный кулич без дрожжей
Морковный кулич - красивая пасхальная выпечка
Глазурь для куличей - белковая и шоколадная