Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • глазунья
  • глазурь
  • кулич
  • лимон
  • сахар – 200 гр.
  • лимоновая кислота – 1 щепотка

Данная глазурь выходит белая, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без прибавления сырых яиц.

В тарелку высыпаем желатин, добавляем пару столовых ложек воды от полного количества.

Перемешиваем и отставляем до набухания.

В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, лимоновую кислоту.

Ставим на плиту.

С момента закипания варим 1 минутку.

Потом убираем с огня и добавляем разбухший желатин.

Взбиваем миксером 5 минут.

В конечном итоге выходит пышноватая, белая глазурь.

Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сходу после изготовления, т.к. она стремительно застывает.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация