Творожная пасха без яиц со шпинатом #пасха
Ингредиенты
- сметана - 100 гр.
- цукаты - 80 гр.
- изюм - 70 гр.
- шпинат замороженный - 3 кубика
Приготовления - пошаговый рецепт
Творог взбить в блендере ( либо пропустить через сито).
Добавить к творогу мягкое сливочное масло, сметану, сладкую пудру. Перемешать до монотонной массы.
Изюм вымыть, обсушить. Цукаты порезать на маленькие кубики.
Шпинат за ранее разморозить.
Творожную массу поделить на 2 части ( по вашему усмотрению), в одну из их добавить шпинат, перемешать миксером, во вторую часть добавить изюм и цукаты.
Пасочницу разложить влажной марлей, выложить произвольно (чередуя)творожную массу с изюмом и шпинатом.
Прикрыть пасху марлей, выложить пасху в глубокую тарелку,поставить сверху груз и убрать пасху в холодильник на 12-24 часа.
Перевернуть пасху на блюдо, украсить по собственному усмотрению.
Пасха выходит очень теплая, шелковистая, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Успешный вариант для тех, кто предпочитает пасху без яиц.
Светлой Пасхи вам!