Шпинатный крем-суп
Ингредиенты
- вода - 0,5 л.
- тостовый хлеб - 2 шт.
- растительное масло
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать зеленоватый лук.
Тонко порезать картофель.
Тостовый хлеб порезать на кубики приблизительно по 1 см.
На нагретую сковороду выложить кубики тостового хлеба, жарить до золотистой корочки.
Поставить кастрюлю на огнь.
Добавить растительное масло и зеленоватый лук, мало обжарить его.
После добавить картофель и соль по вкусу.
Обжаривать 3 минутки.
Добавить 0.5 литра воды и замороженный шпинат.
Варить 20 минут.
Добавить сливки и варить еще 5 минут.
Размельчить суп погружным блендером.
Налить суп в чашечку и посыпать заблаговременно приготовленными сухариками.
Выходит ласковый и сливочный крем-суп из шпината.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре