Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • вода - 380 мл.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, темный перец
  • растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки

Репчатый лук порезать кубиками.

На нагретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и немного обжариваем лук 1,5-2 минутки.

Морковь порезать кубиками.

Добавить к луку и обжарить еще несколько минут.

Рис для ризотто помыть один раз, под проточной водой.

Добавить на сковороду, перемешать и незначительно обжарить.

Рис должен отлично пропитаться маслом.

Добавить 80 мл воды и на среднем огне повсевременно перемешивая выпарить ее.

Сейчас добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежайший), зеленоватый горошек (тоже замороженный), 300 мл. воды, чеснок, соль и темный перец по вкусу.

Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.

Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
ризотто

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация