Ризотто с овощами
Ингредиенты
- вода - 380 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, темный перец
- растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Репчатый лук порезать кубиками.
На нагретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и немного обжариваем лук 1,5-2 минутки.
Морковь порезать кубиками.
Добавить к луку и обжарить еще несколько минут.
Рис для ризотто помыть один раз, под проточной водой.
Добавить на сковороду, перемешать и незначительно обжарить.
Рис должен отлично пропитаться маслом.
Добавить 80 мл воды и на среднем огне повсевременно перемешивая выпарить ее.
Сейчас добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежайший), зеленоватый горошек (тоже замороженный), 300 мл. воды, чеснок, соль и темный перец по вкусу.
Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.
Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт