Сливочный суп со шпинатом за 15-20 минут
Ингредиенты
- соль,чёрый перец
- сухой чеснок,универсальная овощная приправа
- 2 ст.л. манная крупа
- 2 ст.л. сметана 20 %
Приготовления - пошаговый рецепт
Помыть шпинат, удалить стволы, незапятнанный вес шпината 200 гр., порезать его мелко.
Лук порезать маленьким кубиком и немного обжарить на раст. и сливочном масле, добавить шпинат, незначительно его притушить, влить жаркую воду, проварить несколько минут.
В части молока развести манку, остатки влить в кастрюлю, позже влить и манку помешивая, добавить соль, перец, приправу и проварить минут 5.
В самом конце добавить сметану и как закипит сходу снять с огня.
Сметану лучше за ранее развести в тёплой воде, чтоб не было комочков и хлопьев.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы