Творожная пасха/быстрый рецепт
Ингредиенты
- какао-порошок - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенкой.
К творогу добавить взбитое со сгущенкой масло и все кропотливо перемешать, с помощью погружного блендера.
Поделить массу на 2 части.
В одну часть добавить ванильный сахар, в другую какао.
Форму для пасхи установить на тарелку.
Марлю смочить водой и отжать.
Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
Приобретенные массы беспорядочно распределить по форме.
Края марли аккуратненько сложить, закрывая творожную массу.
Сверху установить тарелку, а не нее груз.
Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время находится в зависимости от влажности творога, моя пасха стояла практически 24 часа).
Временами сливая жидкость, которая будет создаваться на тарелке.
Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратненько перевернуть.
Снять пасочницу и марлю.
Приятного аппетита!
Видео рецепт