Твердый сыр из творога в домашних условиях
Ингредиенты
- сода - 0.5 ч.л.
- яичко - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огнь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и повсевременно помешивая, доводим опять до кипения.
С момента закипания провариваем ровно 3 минутки.
2. Дальше, дуршлаг застилаем марлей и отцеживаем от сыворотки.
Вы её не выливайте, а используйте в выпечке.
3. Отправляем сыр вспять в кастрюлю, и ставим на средний огнь, всыпаем соль, соду, добавляем яичко, и активно все перемешиваем и плавим до тягучего состояния в течении 5-6 минут.
4. Пересыпаем сыр в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты