Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

1. Наливаем кислое молоко в подходящую по объему кастрюльку и ставим на плиту.

На среднем огне прогреваем помешивая, пока оно не нагреется.

Принципиально, чтоб жидкость прогревалась умеренно по всему объему, по другому снизу все свернется резвее.

2. Когда молоко станет уже фактически жарким и сверху появится легкий пар, принципиально не пропустить момент.

Не дайте содержимому посуды закипеть - тогда домашний творог получится очень сухим и жестким.

Нам необходимо, чтоб молоко свернулось, превратившись в маленькие сгустки и сыворотку.

3. Выключаем огнь, закрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5.

4. Берем глубокую емкость, вставляем в нее дуршлаг либо сито, поверх укладываем марлю в 3-4 слоя.

Выливаем в марлю содержимое кастрюли.

В чашу будет стекать сыворотка (минутки 3 хватит), а в марле остается домашний творожок.

5. Когда сыворотка не станет литься, а будет только капать, собираем края марли совместно, скручиваем их и руками отжимаем сыворотку.

6. Творог готов! Сыворотку не выливайте,ее можно использовать в выпечке и не только лишь!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация