Фиалковый сироп
- сахар
- сироп
Ингредиенты
- сахар - 2 части
Приготовления - пошаговый рецепт
Перед изготовлением стоит обусловиться с тем, какой концентрации вы желаете получить сироп.
В принципе, лучше приготовить сироп более концентрированный и разводить его.
Очень принципиально убрать все зеленоватые части с растений, по другому сироп получит не сколько фиалковым по запаху, а больше травяным.
Так что лениться в этом вопросе не стоит.
Лепестки фиалки залить кипяточком, накрыть и бросить в холодном месте на ночь.
После чего добавить в фиалковую воду сахар, поставить емкость со консистенцией на водяную баню и, помешивая, готовить, пока не растворится весь сахар, после этого сироп процедить, а лепестки хорошо отжать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличить подходящий вид, казалось бы, поможет запах. Но он не всегда таковой броский, и иногда проявляется уже после того, как лепестки потомились после сбора. Я сталкивалась с 3-мя видами: фиалка собачья, непонятная и ароматная. Собачью можно вычислить по сравнимо светлому цвету, а вот непонятная и ароматная зрительно похожи очень очень. Непонятная не пахнет совершенно, а означает не имеет ценности в смысле внедрения в кулинарии, также имеет чуток заостренную форму листьев, когда как ароматная отличается более округленной.