Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • сахар
  • сироп
  • сахар - 2 части

Перед изготовлением стоит обусловиться с тем, какой концентрации вы желаете получить сироп.

В принципе, лучше приготовить сироп более концентрированный и разводить его.

Очень принципиально убрать все зеленоватые части с растений, по другому сироп получит не сколько фиалковым по запаху, а больше травяным.

Так что лениться в этом вопросе не стоит.

Лепестки фиалки залить кипяточком, накрыть и бросить в холодном месте на ночь.

После чего добавить в фиалковую воду сахар, поставить емкость со консистенцией на водяную баню и, помешивая, готовить, пока не растворится весь сахар, после этого сироп процедить, а лепестки хорошо отжать.

Дополнительная информация

Отличить подходящий вид, казалось бы, поможет запах. Но он не всегда таковой броский, и иногда проявляется уже после того, как лепестки потомились после сбора. Я сталкивалась с 3-мя видами: фиалка собачья, непонятная и ароматная. Собачью можно вычислить по сравнимо светлому цвету, а вот непонятная и ароматная зрительно похожи очень очень. Непонятная не пахнет совершенно, а означает не имеет ценности в смысле внедрения в кулинарии, также имеет чуток заостренную форму листьев, когда как ароматная отличается более округленной.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация