Лимончелло (сицилийский лимонный ликер)
- ликер
- лимон
Ингредиенты
- вода питьевая – 650 мл. (для спирта) либо 400 мл. (для водки)
- сахар – 450 гр. (для спирта) либо 300 гр. (для водки)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала необходимо кропотливо вымыть и обсушить лимоны.Потом, используя ножик для очистки овощей (обыденный ножик тут не подойдет), аккуратненько снять с плодов цедру - верхнюю желтоватую часть кожицы. Очень принципиально не задеть белоснежную мякоть, по другому ликер получится горьковатым. Конкретно в кожице содержатся эфирные масла, которые присваивают вкус и запах этому напитку. Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтоб у вас вышло приблизительно 120-150 г цедры.
Цедру залить 500 мл спирта либо 750 мл высококачественной водки, потом плотно закрыть крышкой. На банке написать дату, чтоб не запамятовать, и бросить в черном холодном месте на 7-10 дней. Раз в день необходимо встряхивать емкость, в какой настаивается лимончелло.
Через 7-10 дней, зависимо от вашей выдержки, необходимо приготовить сладкий сироп. Для этого налить воду в кастрюлю. Потом добавить сахар. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минутки, снимая белоснежную пену. Приобретенный сироп охладить до комнатной температуры.
Дальше лимоновую настойку процедить через сито либо марлю, цедру отжать досуха. После чего вылить процеженную охлажденную настойку в сироп и отлично перемешать. Разлить по бутылкам и по желанию бросить холодном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней. Но если нет терпения, можно напиток охладить в морозилке и приблизительно через день он остынет до подходящей температуры.
Ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заблаговременно заморозить до образования на их поверхности льда. Готовый лимончелло хранить в морозильной камере либо просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонового ликера составляет 3 до 6 месяцев.
Любителям сладких лимоновых спиртных напитков ну о-очень понравится, приятный цитрусовый вкус!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт