Вишневая наливочка.
- винный
- мед
- мята
Ингредиенты
- мед - 5 ст.л.
- мята перечная
- вишневый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Вишня в этом году хороша уродилась, даже моя трехлетка принесла сбор! Целых полстакана. У соседей деревья побольше и вишни больше. Меня угостили, целое ведро преподнесли. Часть пустил на компот, а остальное пропустил через старенькую советскую соковыжималку, она выжимает сок даже из вишни с косточками. Вышло больше литра. Так как я ожидал гостей, то собрался сделать вишневую наливку.
Начал с водки. В литровый кувшин с широким гортанью положил 5 веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Вылил бутылку водки 0,75 литра, добавил столовую ложку меда, плотно закрыл и оставил настаиваться на день. Водка простояла больше суток, но это даже отлично. Она заполучила приятный запах, хотя запах спирта все равно его перебивает.
Стакан вишневого сока разогрел в сотейнике, растворил в нем четыре столовых ложки меда и оставил остывать. Если использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше. Он приметно слаще свежевыжатого. Для смешивания я взял чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешал с остывшим соком с медом, через ситечко вылил водку и добавил стакан вина Мускат. Все перемешал, разлил по бутылкам и плотно укупорил. Не глядя на то, что наливка сладкая, она прекрасно подходит не только лишь к десертам, да и к острым мясным блюдам. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Спирт хороший консервант.
Дополнительная информация
Перед подачей, я налил наливку в полулитровый графин и поставил на полчаса в холодильник. Мята придала броский пряный запах, листья - мягенький запах вишневого дерева и еле приметный, но очень подходящий вяжущий привкус. Вино из мускатного винограда, в наливке, фактически не ощущается, но оно вполне удаляет остатки аромата алкоголя. Так что ни вкуса, ни аромата спирта не ощущается. Но будьте аккуратны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может просто вскружить голову.