Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • 0,5 л спирта
  • 0,5 л воды

Лимоны моем, кропотливо вытираем и снимаем с их желтоватую цедру картофелечисткой.

Укладываем цедру в стеклянную тару, заливаем спиртом, плотно закрываем и оставляем в черном теплом месте на 3 недели.

Растворяем сахар в нагретой на огне воде, остужаем.

Через мелкое сито сливаем настоявшийся спирт в будущую емкость для ликера, освобождая от цедры и маленького осадка.

Добавляем к спирту охлажденный сироп, перемешиваем и настаиваем еще неделю.

Сейчас можно пить! Подавать охлажденным.

Дополнительная информация

Лимоны лучше отыскать органические, без хим обработки кожицы. Спирт должен быть высококачественным, водкой его подменять нельзя, по другому будет противный привкус, и это будет не лимончелло.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация