Лимончелло
- лимон
- сахар
Ингредиенты
- 0,5 л спирта
- 0,5 л воды
Приготовления - пошаговый рецепт
Лимоны моем, кропотливо вытираем и снимаем с их желтоватую цедру картофелечисткой.
Укладываем цедру в стеклянную тару, заливаем спиртом, плотно закрываем и оставляем в черном теплом месте на 3 недели.
Растворяем сахар в нагретой на огне воде, остужаем.
Через мелкое сито сливаем настоявшийся спирт в будущую емкость для ликера, освобождая от цедры и маленького осадка.
Добавляем к спирту охлажденный сироп, перемешиваем и настаиваем еще неделю.
Сейчас можно пить! Подавать охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лимоны лучше отыскать органические, без хим обработки кожицы. Спирт должен быть высококачественным, водкой его подменять нельзя, по другому будет противный привкус, и это будет не лимончелло.
Источник: koolinar.ru
Теги:
алкогольные напитки